Единственный материк, где обитают кенгуру, давно является предметом интереса путешественников. Обособленный от других материков, сегодня он настолько редко мелькает в СМИ, что кажется одним из самых спокойных мест.
Многие россияне, переехавшие на ПМЖ в Австралию, выкладывают в Интернет интересные факты об особенностях этой страны. Например, мало кто знает о том, что кенгуру в Австралии в 2,5 раза больше, чем людей. Также в Австралии есть акулы, от которых регулярно страдают местные жители. Очень интересен тот факт, что от завезенной с соседних материков флоры и фауны регулярно меняется австралийская экосистема, и не всегда в лучшую сторону.
Что касается социальной стороны жизни в Австралии, от традиционного уклада она во многом далека. Например, в Австралии нет прописки и связанных с этим бюрократических сложностей. Однако за неявку на выборы местных политиков придется платить штраф, а скорая помощь в Австралии предназначена только для особых случаев: больной отправляется в больницу самостоятельно и ждет своей очереди, вне зависимости от состояния.
Льготы в Австралии очень неплохие. Например, при наличии четырех или пяти детей семья может уже не зарабатывать на жизнь. А местные аборигены, которым по закону полагаются льготы и дотации, и вовсе привыкли жить таким образом. Но при таком отношении руководства страны к коренным жителям, «приезжее» население и аборигены терпят друг друга и недолюбливают.
Одним из главных неудобств австралийской жизни является отсутствие центрального отопления, которое становится особенно заметным зимой. Поэтому, покупая бюджетный австралийский дом, необходимо приобрести стеновые панели и подумать об автономной системе отопления.
Источник: http://www.multiplit.ru/
|