Итальянскую кухню с благосклонностью принимают почти все. Действительно, сложно найти нишу, которая бы ни была занята блюдами, родом из Италии. В этой стране найдётся, чем порадовать любителей свежего мяса и вегитарианцев, тех, кто привык сытно есть и тех, кто на диете. И уж конечно здесь найдут много заманчивых вкусностей сладкоежки, ведь итальянская выпечка одна из самых знаменитых в мире.
Лучшие итальянские хлебобулочные изделия можно найти в национальных пастичериях. Здесь с шести утра трудятся кондитеры, чтобы клиенты уже к завтраку могли получить любимые бриоши, сэндвичи, крапфены, кофейные пирожные, миндальные печенья и много чего другого. Но объединяет это все несколько важных правил, которые передаются из поколения в поколение итальянскими пекарями и кондитерами. А технологичные итальянские кухни благоприятствуют приготовлению любой выпечки.
Во-первых, вся итальянская выпечка готовится из самых свежих продуктов высшего качества. Лучшие яйца, нежнейшая мука, отборные фрукты - только так работают с выпечкой в Италии. Во-вторых, даже в крупных пастичериях и пекарнях большинство операций кроме самых трудоемких делается вручную. Так итальянские повара передают выпечке тепло своей души и свою жизнерадостность. В-третьих, большинство рецептов итальянской выпечки невероятно просты, а ингредиентов не так уж много: мука яйца, быстрые дрожжи, вода, сахар, соль и начинки. Большинство из этих рецептов вполне можно опробовать дома.
Разумеется, помимо этого существуют и личные правила и секреты у каждого кондитера, которые ревностно оберегаются. Может быть поэтому, итальянская выпечка так вкусна и популярна во всем мире.