Хочу рассказать о не новой, но хорошо забытой и реально работающей идее домашнего бизнеса. Этим делом занимался мой давний товарищ.
Живя в небольшом провинциальном городке с населением 40-45 тыс. он отладил бизнес по солению и копчению морской рыбы и буквально за два года купил себе не новую, но вполне приличного вида и состояния AUDI-100. По его словам примерно 300 тысяч вложил в строительство цеха по переработке, приобрел холодильную низкотемпературную (до -18 С) камеру объёмом 15 куб. м., камеру термодымовую ТДК-353, две эмалированные ванны для соления. Провел воду, электроэнергию, подсоединился к канализации и процесс пошел.
Продукцию сбывал легко, развозя по магазинам, используя личный интерес заведующих и хитрых продавцов. Одним словом - сплошной левак.
Шло время, мужик богател: завел себе молодую жену, начал жить и отдыхать красиво и вдруг автомобильная авария и мужика не стало. Молодая жена долго не горевала, и сама решила бизнес возродить. Да не так всё просто. Кроме всего того, что ей осталось в наследство, нужно было еще уметь работать или других заставить! Помыкалась, подергалась и успокоилась.
Сейчас все оборудование продаёт всего за 250000 рублей.
А теперь для тех, кто умеет считать деньги: стоимость 1 кг скумбрии на оптовом рынке 120-130 руб. Сколько стоит рыба тушкой 300-400 гр. в ваших магазинах посмотрите сами. Как объяснял давний товарищ - с килограмма копчености у него оставалось чистой прибыли 45-50 рублей. Максимальная единовременная загрузка коптильной камеры 250 кг, потребляемая мощность по электроэнергии не более 5,6 квт, расход опилок лиственных пород 2кг.
Время приготовления продукта не более 12 часов. Шесть циклов в месяц это реально и доход 120 000 рублей ваш.
Для тех, кто заинтересовался, пишите
|