Существует практика угощать клиентов чаем или кофе. Причины подобных действий самые разные. И если Вы так делаете или не прочь поступать в дальнейшем - я советую вместо кофе и чая использовать какао. Ну или вместе с ними.
1. Угощать какао - это оригинально. Не в каждом офисе вам предложат чашечку горячего какао. Я помню только один такой случай - в компании по продаже чая, кофе и прочих аксессуаров. Простой чай или кофе можно считать банальностью. Вот коньяк и сигара - это оригинально, но только для vip-клиентов. А какао и оригинально и умеренно дешево и вкусно.
2. А еще один важный момент - это то, что в какао наравне с шоколадом содержаться определенные вещества, повышающие настроение, тонизирующие, создающие благожелательное отношение к окружающему миру и даже являющиеся немного афродизиаками. В таком состоянии клиент с большей вероятностью пойдет на дополнительную уступку или купит то, над чем в иной ситуации еще подумал бы. Вам же не помешает добрый и благодушно настроенный клиент (за исключением отдельных категорий товаров и услуг).
Для наилучшего эффекта лучше использовать обыкновенный какао-порошок с горячим молоком, в который можно добавить сахара по вкусу. Варианты детского какао не подходят, так как удалены многие вещества и снижено содержание кофеина.
При желании можно устроить целый ритуал, не уступающий чайной церемонии по количеству разнообразных действий. Было бы желание.
|