Организация и ведение собственного дела - чрезвычайно ответственное занятие, требующее от бизнесмена не только наличия специальных знаний и опыта, но и наличия предпринимательской интуиции, умения быстро реагировать и принимать решения, коммуникабельности и многих других качеств. Но даже обладание всеми этими предпринимательскими талантами не застрахует на сто процентов от разорения, ведь существуют объективные причины вроде стихийных бедствий, экономических кризисов и так далее. Известно, что многие известные и успешные бизнесмены, строя свою карьеру, могли терпеть неудачи много раз. Таким образом, нужно всегда быть наготове и заранее изучить некоторые тонкости процедуры банкротства.
Течение процесса урегулирования экономико-правовой ситуации экономической несостоятельности и финансовой неплатежеспособности, каковым является банкротство, во многом зависит от ключевых факторов, одним из которых считается назначение фигуры арбитражного управляющего.
Арбитражный управляющий - это, по сути, профессиональный антикризисный менеджер, который занимается делами должника под контролем арбитражного суда. В нашей стране к фигуре арбитражного управляющего предъявляется ряд требований, от формальных, как, например, наличие гражданства в Российской Федерации до профессиональных, таких как высшее образование в соответствующей области и наличие достаточного управленческого стажа.
Арбитражные управляющие делятся на несколько категорий, согласно обязанностям, которые они выполняют. На разных стадиях процедуры банкротства действуют временный управляющий, внешний управляющий и конкурсный управляющий. Это может быть одно и то же лицо.
Временный управляющий действует на начальном этапе процедуры банкротства. Он оценивает финансовое состояние компании-должника и проясняет возможность восстановления платежеспособности и регулирования экономического состояния. После того, как временный арбитр управляющий заканчивает свою работу, он предоставляет отчет собранию кредиторов. На этом собрании выбирается дальнейшая стратегия развития процедуры банкротства. Либо она прекращается путем заключения мирного соглашения, либо вводятся оздоравливающие методы, позволяющие предприятию восстановить экономический статус, либо открывается конкурсное производство, которое как раз и представляет из себя банкротство в его узком понимании.
Исходя из выбранной кредиторами стратегии, назначается внешний управляющий или конкурсный управляющий, который должен продолжить свою деятельность в компании должника. Внешний управляющий стремится восстановить платежеспособность должника, а конкурсный - проводит расчеты с кредиторами.
Таким образом, деятельность арбитражного управляющего во многом определяет судьбу компании-должника.
Источник: http://www.group-arcom.ru
Категория: Другое | Добавил: AndreyEn (27.07.2015) | Автор: Андрей
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
- Доча, ты зачем сказала матери, в котором часу я вернулся домой?
- Я не говорила, в котором часу, папочка! Я сказала маме, что не посмотрела на часы, потому что готовила завтрак.