Все мы хоть немного знакомы с итальянской кухней. ПИЦЦА, паста, лазанья – все это изобретения итальянских поваров. Сегодня мы попробуем приготовить пасту самостоятельно. Я подобрала для вас рецепт фузилли «Примавера».
Для тех, кто впервые слышит слово «фузилли», переведу. Фузилли (итал. Fusilli –маленькие спиральки) – это классическая итальянская паста, имеющая вид спирали из твердых сортов пшеницы. Название имеет один корень со словом «fuso» (веретено).
Но довольно лирики. Пора заняться делом. Кстати, блюдо – простое в исполнении. Приготовление не отнимет у вас много времени, максимум – полчаса. Калорийность одной порции – около трехсот шестидесяти восьми килокалорий. Рецепт рассчитан на четыре порции.
Нам потребуется следующий список ингредиентов:
• Томаты в собственном соку (двести грамм)
• Кукуруза в банке (сто грамм)
• Сыр пармезан (пятьдесят грамм)
• Огурцы соленые (две штуки)
• Брокколи (сто пятьдесят грамм)
• Сахар (одна чайная ложка)
• Соль (по вкусу)
• Чеснок (два зубчика)
• Зеленый перец сладкий (половина)
• Белое сухое вино (тридцать миллилитров)
• Оливковое масло (две столовые ложки)
• Репчатый лук (один)
• Красный перец сладкий (половина)
• Фузилли (двести пятьдесят грамм)
• Петрушка свежая (по вкусу)
В кипящей подсоленной воде отвариваем фузилли в течение пяти минут. Спиральки должны быть в состоянии «аль денте», то есть непереваренными, твердыми. Откидываем макароны на дуршлаг, а после помещаем их обратно в кастрюлю, наливаем туда столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
Перцы хорошенько промоем, избавимся от плодоножки и сердцевины, нарежем овощ тоненькими полосочками. Кукурузу откидываем на дуршлаг, удаляем жидкость. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем полукругом. Измельчаем брокколи. Чеснок и лук очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче, обжариваем на сковороде с оставшимся оливковым маслом в течение двух минут. Помещаем на сковороду заготовленные овощи. Сюда же – нарезанные томаты в собственном соку (сок сливать не надо, в нем следует обжаривать смесь).
Вливаем в смесь белое сухое вино, сахарим, перчим и солим. Тушим овощи в течение семи минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать смесь.
Трем пармезан на крупной терке. Промываем зелень.
Выкладываем фузилли на сковороду с приготовленным соусом, накрываем блюдо крышкой и подогреваем его на среднем огне в течение четырех минут.
Все готово! Посыпаем пасту зеленью и тертым пармезаном. Накрываем на стол.
Приятного аппетита!
Категория: Другое | Добавил: osd (03.05.2013) | Автор: Мария Глебова