Предложение мое такое. На сегодняшний день в России достаточно свободной остается ниша закусок к пиву, т.е. так называемые снеки. Это "Кириешки", кальмары, орешки и т.д. Наверное, не каждый представляет, какие средства "крутятся" в этой теме. Конечно, не секрет, что тема имеет некоторую сезонность, но, тем не менее, с каждым годом потребление снеков растет.
Итак, ближе к теме. В Америке и некоторых странах Европы производится популярная закуска - чичаррон. Это специально подготовленная и обработанная свиная шкура измельчается до кусочков 2-4 см (обработка шкур длится 10 дней). Далее кусочки обжариваются в масле и там они взрываются как попкорн. Продукция фасуется в 30-50 г. пакеты. Цена в Росии от производителя 8-12 рублей.
Производить сырье по американской технологии я не собирался, т.к. завод стоит очень больших средств. А вот покупать у них сырье вполне возможно. Обжарку можно поизводить на оборудовании по производству картофельных чипсов. Этим занимается сейчас в Москве одна бездарная фирма, которая губит проект на корню.
К сожалению, мне не хватило времени и средств развить эту тему. В Москве у меня изготовлена пленка для фасовки на 8000 у.е. Сумма вложений в данный проект от 10 до 20 тысяч долларов. Если кому-то стало интересно, пишите на мой адрес. По сбыту чичарронов был проведен анализ в Самаре. Скажу честно - они могут занять достойное место среди снеков в России. Да, вот еще что забыл. Чичарроны можно использовать как средство для похудения, так как ими быстро насыщаешься при небольшом съеденном объеме. Эта информация от америкосов.
Источник: http://www.kosmopoisk.nm.ru
|