Инвестирование – увлекательное и прибыльное занятие финансово грамотных людей. Бесспорно, искушенными инвесторами вроде Уоррена Баффета многим из нас, увы, стать не суждено. И все же, достичь определенных результатов в этой области может каждый. Или, по крайней мере, попробовать.
Задача человека, который заработал деньги и не планирует их тратить в ближайшее время, оградить доход от инфляции. А еще лучше заставить накопленные средства работать на своего владельца и приносить прибыль. Благо современные экономические реалии предлагают большое количество инструментов для приумножения капитала.
Мы рассказываем вам, как создать и приумножить капитал на длительном промежутке времени. Проанализировав несколько лет назад специфику и преимущества инвестирования в российские ПИФы, мы пришли к выводу, что это один из лучших инструментов для долгосрочного инвестирования, при этом доступный начинающему инвестору.
Давайте разберемся в преимуществах паевых инвестиционных фондов.
По простому - паевой фонд объединяет средства, а управляют ими специальные компании.
Но, судя по всему, все же не всем до конца понятно, как же все-таки работают паевые инвестиционные фонды (ПИФы). Вопрос этот, конечно, крайне технологичный, и вряд ли стоит в него детально углубляться. Но знать, как "распределяются обязанности" на фондовом рынке, безусловно, надо.
Всё больше и больше людей занимают активную жизненную позицию не только в решении своих повседневных дел, но и в управлении и приумножении своих личных финансовых ресурсов. Сегодня существует множество способов управления вашими деньгами, но очень мало из них тех, которые не только сохранят их от инфляции, но и существенно их преувеличат.
Что такое банковский депозит? Это денежные средства, которые вы помещаете на хранение в банк на определенный срок, а банк выплачивает вам с этого определенные проценты. Это самый распространенный вид вложения денег.
Если вы ищете выгодные варианты вложения средств, то не последнюю роль при выборе вклада играет сумма вклада. От этого зависит процентная ставка. Чем больше вклад, тем она выше.
Как разбогатеть на рецессии? Самый богатый человек Земли ставит на еду.
По версии Forbs, Уоррен Баффет, 77-летний инвестор из Омахи, занял первую строчку в списке богатейших людей с 62 миллиардами долларов личного состояния, что на 10 миллиардов больше, чем он имел всего лишь год назад. Вопрос вопросов: как супермиллиардер умудрился настолько увеличить свое состояние во время ипотечного кризиса и на фоне разговоров о грозящей США рецессии, когда другие, включая его друга Билла Гейтса, только и делают, что теряют деньги?
Со времен, когда состав драгоценного метала в железных деньгах перестал отвечать номинальной стоимости денег, и особенно с появлением бумажных денег, перед населением возникла проблема их сбережения. Свободные денежные средства население хочет не просто сберечь, а сберечь с максимальной пользой.
Финансовый рынок это рынок, где обращаются финансовые активы (денежные активы в национальной и иностранной валюте, дебиторская задолженность, вложения денежных средств в облигации сроком обращения до 1 года, вложения в акции, в золото и др.). Финансовые активы не однородны, поэтому финансовый рынок принято делить на валютный рынок, рынок кредитов, страховой рынок, рынок золота и драгоценных металлов, рынок ценных бумаг или фондовый рынок. Лучше всего в России развит валютный рынок, страховой рынок и рынок кредитов. Немного хуже развит рынок ценных бумаг. Очень плохо развит рынок золота и драгоценных бумаг.
Как приумножить свои сбережения, а заодно обезопасить себя от жизненных неурядиц? Например, можно открыть вклад в банке и застраховать свою жизнь. А можно совместить приятное с полезным и вложить деньги в накопительное страхование.
Накопительное страхование жизни, по сути, заключает в себе две услуги.
Полагаю, многие из нас уже много наслышаны о долгосрочном инвестиционном инструменте по имени ПИФ. А как насчет сравнительно недавно появившегося ОФБУ? Что ж, давайте выясним, что обозначает эта странная аббревиатура.
Тысячи людей по всему миру буквально охотятся за интересными акциями, которые имеют большой потенциал роста. Иногда среди этой массы «охотников» появляются, так называемы «гуру», имеющие свой особенный метод отбора акций, которым они очень гордятся. Но только немногие из этих «гуру» выбирают акции, растущие быстрее рынка и приносящие солидный доход своим владельцам из года в год. Такие люди редкость. Большинство из так называемых «гуру» заканчивают свою жизнь в упадке, как потускневшие звезды, сумев блеснуть удачным выбором одной или двух акций.
Отличительной чертой банковских депозитных вкладов является гарантированная доходность, и при правильном использовании этот инструмент может быть весьма полезен – для улучшения качества вашего инвестиционного портфеля.
Как и любой инструмент инвестирования, банковский депозит предполагает определенный риск. Кроме риска банковской системы в целом, клиент банка подвергается риску каждого отдельного банка. Поэтому основным критерием при выборе банка должна быть его надежность. Определенным показателем надежности является его рейтинг, присвоенный независимыми рейтинговыми агентствами, например «Эксперт-РА» или banki.ru.
Путь любого начинающего инвестора начинается с открытия банковского счета и оттачивания навыка обращения с электронными деньгами. А их возможности в современном мире чрезвычайно велики: оплата услуг мобильного оператора, интернета, коммунальных платежей, покупка товаров в интернет-магазинах и многое другое. Интернет-банкинг открыл нам двери в мир удобства и простоты. Пластиковые карты позволяют уменьшить объем растолстевших портмоне, не влияя на его покупательную способность, а также защищают ваши деньги от недоброжелателей.
Помимо удобства, перемещение средств «из-под подушки» на банковский счет может решать задачу сохранения вашего капитала. Задумайтесь, порядка 10% от наших «кровных» ежегодно исчезает в никуда. Виной тому инфляция – незаметная воровка, забирающая часть наших денег. Например, тысяча рублей, пролежавшая в «сберегательной банке» весь 2006 году, в 2007 превратилась уже в 900. А к 2008 от нее останется чуть более 800…
Система страхования вкладов - НЕ РОССИЙСКОЕ НОУ-ХАУ, ИСТОРИЯ ЕЕ СОЗДАНИЯ НАСЧИТЫВАЕТ БОЛЕЕ 70 ЛЕТ.
Впервые она была создана в США в 1934 году, потом в Индии и Норвегии в 1962 году. В 80 и 90-е годы прошлого века системы страхования стали активно создаваться в странах Европы, Латинской Америки и Азии. И сегодня 96 стран имеют ее в том или ином виде.
В России система гарантий по вкладам реально заработала в сентябре 2004 года, когда в нее вошел первый банк, вклады в котором были застрахованными. До этого полтора года Банком России и Агентством по страхованию вкладов велась подготовительная работа по включению банков в систему страхования вкладов на основании принятого федерального закона.
Для нас очень важно правильно выбрать страховую компанию, ведь именно ей придется доверить свои заработанные нелегким трудом деньги. Чтобы определить уровень надежности и платежеспособности страховой компании, необходимо собрать о ней некоторые сведения. Обратим внимание на ключевые моменты.
В рейтингах страховых компаний нужно обращать внимание на показатели объема собранных страховых премий и выплаченных страховых возмещений. Если объем выплаченных возмещений слишком мал по сравнению с величиной собранных премий или данные по этому показателю отсутствуют – это тревожный сигнал, который часто свидетельствует о политике компании, направленной на необоснованный отказ от выплат. А ведь для нас самое главное – получить возмещение.
Многодневное падение фондовых рынков заставляет инвесторов искать защиту для своих инвестиций. Традиционно в периоды неопределенности таким инструментом выступают драгоценные металлы, прежде всего золото. Одним из вариантов таких инвестиций выступают обезличенные металлические счета.
Принимая решение о размещении свободных денежных средств, изучив различные предложения, мы часто останавливаемся на варианте с заманчивой доходностью, при этом, не думая о рисках потерь.
Или же, страх перед рисками и желание обезопасить свой вклад в конечном итоге оборачивается доходностью, сравнимой с инфляцией. Как первое, так и второе, если оценивать конечный результат, далеко не оптимальный вариант. Поэтому, предлагаем несколько правил инвестирования, максимально способствующие достижению желаемого результата:
Инвестирование | Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 23.01.2008 | Автор: Группа компаний «НОВА» | Комментарии (0)
Чем может быть интересно страхование для нас – людей, думающих о завтрашнем дне и желающих быть финансово образованными?
В странах с развитой экономикой на страхование жизни приходится от 37 до 78% сборов премий страховых компаний и подавляющее большинство заключенных договоров страхования. Резервы по личному страхованию и особенно долгосрочному накопительному страхованию жизни являются одним из основных источников внутренних национальных инвестиций. Россияне только начинают понимать необходимость страхования своего здоровья и жизни. К сожалению, верна старая пословица: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Вместе с тем, страхование жизни – часть финансовой культуры любого человека, и пренебрегать этим не стоит.
Россияне неактивно вкладывают сбережения в драгоценные металлы (в золото, серебро, платину). И на то есть причины. Хотя сейчас интерес к этому виду ?накоплений? немного вырос. Золото за первые четыре месяца 2007 года подорожало почти на 4 процента.
Уникальные технологии для создания Своего Дела! Ваш доход не ограничен!
ТОР100 лучших бесплатных досок объявлений
SAMODELKI: полезные и интересные вещи своими руками