Сидела я как-то и думала: "Каким же бизнесом можно заняться?"
Вот мойка машин – дело нужное для всех автовладельцев, особенно в весеннее-летне-осенний период и, как бизнес, сейчас я уверена, реальное...
Я начала с анализа: Какие сегодня есть варианты на рынке?
1. Помыть машину на стационарной мойке. Это стоит 300 руб. – мойка и 300 руб. - полировка или около того, взависимости от региона. Надо поехать, отстоять в очереди, потерять время в ожидании и, к сожалению, не всегда хорошего качества.
2. Помыть машину на даче. Замечательно для тех, у кого она есть, но только летом и с неизбежными разводами на поверхности.
3. Помыть машину во дворе. Это до первой жалобы соседей на грязь и наезда экологических служб, включая СЭС.
Было бы здорово, перенести место оказания услуг туда, где машины ночуют: во дворы, в гаражи, на стоянки.
Клиент вечером оставляет заказ, а утром получает сверкающий автомобиль. Все довольны.
Как реализовать это предложение?
1. Так себе вариант.
Купить устройство, подключаемое к прикуривателю и дающее небольшой напор воды. Опустить шланг в ведро и помыть машину щеткой. Мы сами так и делаем летом на даче. Дорогостоящие не предлагаем, там цены от 80 000 руб. для аппарата с давлением.
Проблемы:
А. Надо получить доступ к прикуривателю, а, следовательно, и в машину клиента.
В. Шампунь, пена и вода польются во все стороны, попадут в водосборники, оттуда напрямую в городскую водную систему. Шампунь ничем не остановить и не растворить.
С. Кроме того, см. выше вариант 3.
Если все эти проблемы решаемы – в добрый путь. Купите мокрую мойку.
Организация стационарной автомойки дело очень хлопотное и многозатратное, на одни согласования с СЭС уйдет уйма времени, сил и денег… Меня этот вариант не устраивал...
Идея автомойки во дворе меня очень захватила и я стала искать возможности, как это можно осуществить с минимальными затратами сил, времени и главное не связываться с экологами..
Немало перерыла информации и нашла!
Оказалось есть такой уникальный "продукт", который позволяет вымыть машину БЕЗ ВОДЫ!!!!
Оказалось это - биоразлагаемый, антибактериальный, антигрибковый, нетоксичный, экологически чистый продукт.
Главное - простота самой "сухой мойки"!
Продукт наносится на мокрую или сухую поверхность
и вытирается первой микрофибровой салфеткой,
на землю не попадает ни капли воды, нет пены.
Затем чистая поверхность полируется второй салфеткой, оставляя идеальный блеск.
Результат потрясающий!!!
Качество помывки отличное!
Воды ни сколько не тратиться!
Удаляется последождевая пленка, следы птичьего помета,
отпечатки пальцев, грязевые пятна, пыльца, прилипшие насекомые.
Машина сверкает чистотой и блеском!
Экономит время !
Он не только моет, но еще и полирует, тем самым защищает автомобиль.
Экологи здесь отдыхают…
Такая автомойка меня очень устроила...
Этот бизнес можно развить в любом городе, поселке, автостоянке, дворе!
Инвестиции в реальное дело небольшие, Вы можете отбить их за 1 день работы.
Трудиться можно 2 часа в день, а остальное время посвящать основной работе, если она еще понадобится.
Это настоящий домашний бизнес.
Если Вас заинтересовал этот бизнес, присоединяйтесь, пишите.
e-mail [email protected]
|