$
 [Добавить в избранное] [Сделать стартовой] Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016 
Бизнес - Портал «Открой СВОЕ ДЕЛО»

Бизнес-портал «Открой Своё Дело»

Миллионеры — это обычные люди, которые когда-то приняли решение добиться из ряда вон выходящих результатов.
Колин Тернер  [еще цитаты]
$ Бизнес - Форум  [ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Бизнес-Форум » ЗАКОНЫ » Изменения законодательства » ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 30.12.2006 N 269-ФЗ (ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ДОХОДОВ ФИЗ. ЛИЦАМИ)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 30.12.2006 N 269-ФЗ
DeryabinДата: Среда, 28.02.2007, 06:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Репутация: 10
Статус: Offline
1 марта 2007 года вступает в силу Федеральный закон, устанавливающий правовые основания проведения "налоговой амнистии", т.е. предоставляющий возможность физическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям) "легализовать" сокрытые от налогообложения доходы посредством уплаты декларационного платежа. Декларированию подлежат доходы, полученные физическими лицами до 1 января 2006 года и подлежащие налогообложению на территории РФ.

Порядок исчисления и уплаты декларационного платежа

Задекларировать полученные доходы (с которых ранее не были уплачены налоги и страховые взносы во внебюджетные фонды) граждане смогут в период с 1 марта 2007 года до 1 января 2008 года. Физическое лицо самостоятельно рассчитывает декларационный платеж исходя из суммы полученных доходов и ставки 13 процентов. Декларационный платеж уплачивается через банк в наличной или безналичной форме на счета территориальных органов Федерального казначейства (информация о реквизитах счетов и иных сведениях, необходимых для заполнения расчетных документов, предоставляется банком). Плата за перечисление декларационного платежа не взимается. Факт уплаты декларационного платежа подтверждается расчетным документом с отметкой банка о его исполнении. Представления в налоговые органы каких-либо дополнительных документов, содержащих сведения о видах и источниках доходов, не требуется.

Исполнение обязанности по уплате налогов и представлению налоговых деклараций физическими лицами, уплатившими декларационный платеж

С момента уплаты декларационного платежа физическое лицо будет считаться исполнившим обязанность по уплате налога и представлению налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), а для граждан, получивших доходы от предпринимательской деятельности, - также обязанности по уплате налога и представлению налоговой декларации по единому социальному налогу (ЕСН).

Ограничения в использовании информации об уплате декларационного платежа

Законом установлено, что сведения, содержащиеся в расчетном документе, не могут передаваться налоговыми органами другим лицам, а также являться доказательством обвинения по уголовным делам и делам об административных правонарушениях. Сведения об уплате декларационного платежа могут быть истребованы только самим физическим лицом либо по запросу правоохранительных органов в целях проверки подлинности предъявленного расчетного документа. Таким образом, физическое лицо может быть привлечено к ответственности только в том случае, если размер выявленного за прошлые годы и подлежащего налогообложению дохода превысит размер дохода, с которого уплачен декларационный платеж.

Порядок применения Федерального закона

Закон не распространяется на лиц, в отношении которых имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного статьей 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица) и при этом судимость по данной статье не снята и не погашена.

 
Бизнес-Форум » ЗАКОНЫ » Изменения законодательства » ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 30.12.2006 N 269-ФЗ (ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ДОХОДОВ ФИЗ. ЛИЦАМИ)
Страница 1 из 11
Поиск:
BPOSD.RU Обратная связь: Форма
Мнение сайта не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей и других материалов
Хостинг от uCoz
CONTENT=