Для получения быстроразвариваюшейся гречки и овса предлагаем термообработку по оригинальной технологии отличающейся малыми энергозатратами, безотходной технологией и мягкими режимами пропарки, что повышает потребительские качества крупы.
Пропариватель зерна не требует пара и электроэнергии
Технологический процесс термообработки:
Зерно засыпается в приемный патрубок транспортера, куда также подается вода из расчета 150-200 кг на тонну. Транспортер, перемешивая зерно с водой, подает ее в бункер, где происходит отлежка. Из бункера увлажненное зерно поступает в термопечи, предварительно разогретые.
В печах зерно пропаривается при атмосферном давлении и температуре 95 С в результате испарения внутренней влаги, что исключает образование меланоидидов и затхлого запаха. Данный режим повышает пищевкусовые характеристики крупы. Температура в печах поддерживается за счет сжигания шелухи гречихи или любого другого органического сырья.
После термообработки и остывания зерно готово для шелушения (дополнительной сушки не требуется). В результате прошедших биохимических процессов шелуха становится хрупкой, а ядро более прочным, поэтому в процессе шелушения выход сечки всего 3-5 % от общей массы зерна.
Энергозатраты составляют 1 кВт на 100 кг обрабатываемого продукта. Для сравнения: гидротермическая обработка зерна крупяных культур аналогичной производительности, работающая по стандартной технологии,потребляет 65 кВт на 100 кг обрабатываемого продукта
Контактное лицо: Алла Васильевна, Skype: nsp_94 | Телефон: +380(512)571718
Просмотров: 197 | Размещено до: 15.04.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]