$
 [Добавить в избранное] [Сделать стартовой] Сегодня: Суббота, 10.12.2016 
Бизнес - Портал «Открой СВОЕ ДЕЛО»

Бизнес-портал «Открой Своё Дело»

Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях.
К. Маркс  [еще цитаты]
$ Меню сайта
$ Профиль пользователя
Добро пожаловать, Гость!
54.166.112.64
$ Счетчик пользователей
Зарегистрировавшихся
Всего: 6831
Новых за месяц: 41
Новых за неделю: 7
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 0
Из них по полу
Мужчин: 5216
Женщин: 1613
$ Рассылки от портала
Бесплатная интернет-газета «Открой СВОЕ ДЕЛО»
В нашей рассылке Вы найдете идеи по созданию СВОЕГО ДЕЛА с нуля и получите советы от опытных предпринимателей!
Рассылки Subscribe.Ru
«Открой СВОЕ ДЕЛО»

«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»
Сильные мысли от успешных людей каждое утро в Вашем почтовом ящике!
Рассылки Subscribe.Ru
«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»

«Финансовая Грамотность»
Насколько богат ваш финансовый словарный запас? Изучайте по одному "богатому" слову в день и становитесь богатыми!
Рассылки Subscribe.Ru
«Финансовая Грамотность»
Главная » Каталог бизнес-статей » Другое

Традиционные хлеба - Европа

В каждой стране хлеб употребляют в разных количествах и относятся к нему по-разному, однако данный продукт так или иначе присутстсвует в каждой кулинарной традиции. Наиболее интересна с этой точки зрения Европа, один из развитых регионов земного шара.

В Финляндии вкусы к хлебу разнятся, в зависимости от региона проживания. На Западе всегда отдавалось предпочтение твердому ржаному хлебу, на востоке - мягкому, а в остальных регионах предпочитали традиционный лаваш или хлеб из ячменной муки. Так исторически сложилось.

Гастрономическая культура Швеции была долгое время ориентирована на долгое сбережение продуктов, поэтому сегодня в привычный рацион рядового шведа входит цельнозерновой хлеб из ячменя, ржи и солода. По большей части это плоские и плотные его виды: например, мелкпористый ржаной кавринг - тяжелый грубый хлеб с насыщенным вкусом. Также в Швеции очень любят хрустящие хлебцы. Замечено, что и сегодня типичный шведский хлеб достаточно долго сохраняет свою свежесть.

Больше всего хлеб любят в Германии - ежедневно среднестатистический немец наведывается в булочную и выходит оттуда с раздутым пакетом. В Германии выпекается около 300 сортов хлеба. Причем самый популярный вид хлеба - пумперникель - изготавливается из ржи и патоки, имеет очень плотный мякиш. Еще один излюбленный немецкий хлеб - бамбергский фладен, тоже ржаной, очень широкий и плоский.

В Великобритании предпочтение ржаным, овсяным и ячменным сортам хлеба отдается с тех суровых времен, когда пшеничная выпечка была запрещена для простолюдинов. И хотя запрет давно снят, здесь до сих пор пользуется наибольшей популярностью плоский хлеб из овсяной муки, который используется для приготовления сендвичей.

Говоря о Франции, все мы сразу вспоминаем свежие багеты - излюбленный хлеб всего мира. Во Франции, помимо багетов, много других видов хлеба, но пекари и потребители единогласно отдают предпочтение пшеничным его сортам - легким и воздушным. Также во Франции очень популярен плоский прямоугольный хлеб фугасе, который начиняют ароматными травами, луком и беконом.

Итальянская кухня тоже не обходится без хлеба. Одна из визитных карточек итальянского хлебопечения - чиабатта, плоский хлеб с хрустящей корочкой и нежным крупнопористым мякишем. Также в Италии очень популярны лепешки фокаччо, которые часто начиняют сыром, беконом и овощами. В рецептуре большей части итальянского хлеба, равно как и французского, присутствует оливковое масло. И, хотя итальянские кухни позволяют печь хлеб дома, большинство итальянцев все же пользуется услугами булочных.

Замечено, что в южных регионах Европы употребляются преимущественно пшеничные сорта хлеба, в то время как на Севере отдается предпочтение более грубым сортам из ячменя, ржи и овса.

Источник: http://europrestige-nsk.ru/
Категория: Другое | Добавил: Olga-Olga (08.08.2016)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Институт Юрия Мороза
$ Категории бизнес-Статей
Идеи бизнеса [1985]
Сборник идей бизнеса, своего дела с нуля. Интересные технологии и ноу-хау!
Интервью [11]
Интервью с бизнесменами, предпринимателями и другими интересными людьми
Успешные люди [180]
Биографии и интересные факты из жизни успешных и богатых людей
Готовые бизнес-планы [75]
Сборник готовых бизнес-планов
Бизнес в Интернет [372]
Идеи интернет-бизнеса и его развития в интернете
Маркетинг и Реклама [309]
Сборник маркетинговых решений и идей рекламы
Менеджмент [56]
Статьи на темы управления и менеджмента
Инвестирование [166]
Статьи об инвестировании, все о пассивном доходе
Законодательство [51]
Юриспруденция, Законодательство, Суд, Иск и тд.
Развитие личности [112]
Статьи на темы развития навыков, способностей, ума, интеллекта, души
Здоровье и Красота [206]
Статьи на тему здоровья и красоты
Научные статьи [17]
Научно об экономике и финансах
РАБота, Карьера [113]
Статьи о РАБоте и о том как сделать карьеру
Юмор [34]
О бизнесе с улыбкой :-)
Статьи от Юрия Мороза [51]
Подборка статей Юрия Мороза (предприниматель с большим стажем). Лучшие материалы для обучения и развития!
Другое [2559]
Интересные статьи не подходящие под конкретную рубрику
От редакции [0]
Информация от редакции портала и журнала
$ Поиск по заголовкам
$ Бизнес Цитаты
"Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться".
Демокрит
$ Анекдоты и Юмор
Про образование
Благодаря книгам я узнал то, чего мог бы достичь, если бы их не читал.
$ Друзья портала
Уникальные технологии для создания Своего Дела! Ваш доход не ограничен!
$ Счетчики материалов
Каталог статей: 6297
Дневник: 22410
Доска объявлений: 39552
Бизнес - Форум: 3159/4865
Тесты: 56
Гостевая книга: 346
Новости портала: 80
Каталог сайтов: 65
Комментарии на портале: 2388
$ Рейтинги и Топы
Находится в каталоге Апорт
Рейтинг@Mail.ru
BPOSD.RU Обратная связь: Форма
Мнение сайта не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей и других материалов
Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0