Овощи являются неотъемлемой частью рациона россиян. Кто-то выращивает их на собственном участке, кто-то покупает при дежурном походе в магазин, а кто-то закупает впрок. Каким образом стоит делать запасы на зиму?
Для многих россиян традиционным способом является заготовка овощей на зиму. Консервировать можно любые овощи, кроме разве что картофеля, который без того прекрасно хранится в условиях городской квартиры в относительно небольших объемах. Для консервирования овощей используются стеклянные емкости, реже – бочки из дуба или липы.
Альтернативным способом хранения овощей является заморозка. В этом случае овощи моют, режут на удобного размера кусочки и бланшируют, а затем упаковывают в пакетики или контейнеры и отправляют в морозильную камеру. Прекрасно сохраняют свои вкусовые качества заготовленные таким образом лук, капуста, бахчевые культуры и т.д..
Еще один вариант – мобильная кладовка для овощей. Это может быть короб или сумка с терморегуляторами. Такие приспособления очень удобны для хранения корнеплодов, лука и чеснока. Размещают их на балконе или в любом другом приспособленном нежилом месте дома.
И, наконец, владельцы частных домов по достоинству оценят погреба, изготовленные из пластика. Они оборудованы полочками и шкафчиками для хранения, а также удобной лестницей и вентиляцией. Пластиковый погреб вкапывают в землю и используют столько, сколько нужно.
Позаботиться обо всем стоит заранее – еще до того, как начинается организация ярмарок с участием сельскохозяйственных производителей. Тогда овощи незамедлительно отправятся на правильное хранение.
Источник: http://exponsk.ru/
|