Гриль-бар – это заведение, которое специализируется на приготовлении горячих мясных блюд на гриле. С повышением платежеспособности населения на заведения такого рода спрос только растет с каждым годом.
Для открытия гриль-бара в буквальном понимании потребуется арендовать помещение, определиться с ассортиментом блюд и требуемым оборудованием для приготовления блюд на гриле. Также необходимо будет зарегистрировать лицензию на торговлю продуктами питания. А если в гриль-баре предполагается торговать пивом или другими алкогольными напитками, то и на данный вид деятельности потребуется лицензия.
Ассортимент блюд – это ключевой вопрос. Готовить на гриле можно все от рыбы и курицы до говядины и баранины. В зависимости от предполагаемой клиентуры, рассчитывается примерное количество приготавливаемых за день блюд. Если заведение расположено по линии метро, в центре города или рядом с крупным бизнес-центром, то имеет смысл разнообразить меню с самого начала. В то время как для гриль-бара в спальном районе лучше начинать бизнес с малого.
Многие заведения общепита включают в перечень своих услуг доставку еды – это существенно расширит клиентуру. Правда, для доставки потребуется обзавестись транспортом и специальными контейнерами, в которых приготовленные на гриле блюда сохраняются горячими и свежими.
Есть экономичный и мобильный вариант гриль-бара – приобретение небольшого торгового киоска или павильона. Конечно, отделки деревом и столешницы из камня для барной стойки в таком бюджетном заведении не будет, зато блюда на гриле можно готовить вкусно и в таком заведении.
Если речь идет о небольшом гриль-баре, то существенного дохода он не принесет. Имеет смысл расширяться до более крупного заведения или сети небольших торговых точек в разных концах города.
Источник: http://www.getacryl.ru
|