$
 [Добавить в избранное] [Сделать стартовой] Сегодня: Суббота, 03.12.2016 
Бизнес - Портал «Открой СВОЕ ДЕЛО»

Бизнес-портал «Открой Своё Дело»

Если вы мыслите ясно, вы и писать будете ясно, если ваша мысль ценна, будет ценно и ваше сочинение.
Джек Лондон  [еще цитаты]
$ Меню сайта
$ Профиль пользователя
Добро пожаловать, Гость!
54.197.110.104
$ Счетчик пользователей
Зарегистрировавшихся
Всего: 6824
Новых за месяц: 47
Новых за неделю: 8
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них по полу
Мужчин: 5210
Женщин: 1612
$ Рассылки от портала
Бесплатная интернет-газета «Открой СВОЕ ДЕЛО»
В нашей рассылке Вы найдете идеи по созданию СВОЕГО ДЕЛА с нуля и получите советы от опытных предпринимателей!
Рассылки Subscribe.Ru
«Открой СВОЕ ДЕЛО»

«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»
Сильные мысли от успешных людей каждое утро в Вашем почтовом ящике!
Рассылки Subscribe.Ru
«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»

«Финансовая Грамотность»
Насколько богат ваш финансовый словарный запас? Изучайте по одному "богатому" слову в день и становитесь богатыми!
Рассылки Subscribe.Ru
«Финансовая Грамотность»
Главная » Каталог бизнес-статей » Другое

Обустройство рабочей зоны повара

Рабочее место повара - это определенное место, где он выполняет работу с применением соответствующего инвентаря(посуды, приборов и т.д..). В заведении общепита оперативность приготовления блюд во многом зависит от обустройства рабочего места повара.

В идеале высота рабочих поверхностей рассчитывается, в зависимости от роста повара. Но в большинстве случаев выбирается мебель, которая предназначена для людей среднего роста. Индивидуализирован разве что выбор обустройства рабочей зоны шеф-поваров ресторанов, где ее вполне могут представлять профессиональные итальянские кухни. Но в любом случае, есть правила обустройства рабочей зоны повара, применимые в любом заведении общепита.

Во-первых, все элементы рабочей зоны должны быть в непосредственной досягаемости для повара. Рабочие поверхности дополняются рейлингами, на которых размещается все необходимое, а системы хранения расположены в непосредственной близости. Так, чтобы элементы отдельной подзоны можно было достать одним движением руки: например, при работе с варочной поверхностью повар должен, не сходя с места, извлекать необходимые специи и утварь из систем хранения.

Еще один важный фактор - гигиеничность поверхностей, чтобы быстрое самообслуживание не было проблемой. При попадании на рабочие поверхности пищевых веществ на благоустроенном рабочем месте повару достаточно провести по загрязнению тряпкой, не прилагая усилий, и продолжать свою непосредственную работу.

И, конечно, безопасность. Она во многом обусловлена качеством кухонной техники. Тем не менее планировка рабочего места тоже важна. Слишком тесно стоящие техника и мебель могут стать причиной травм и ожогов, равно как и отсутствие необходимых аксессуаров в зоне досягаемости.

И это то немногое, что должен знать любой повар. Тем не менее даже самое продуманное рабочее место может не принести всех преимуществ, если повар нечистоплотен и неорганизован. Поэтому многое зависит от его чувства ответственности.

Источник: http://www.europrestige.ru/
Категория: Другое | Добавил: Olga-Olga (02.08.2016)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Институт Юрия Мороза
$ Категории бизнес-Статей
Идеи бизнеса [1985]
Сборник идей бизнеса, своего дела с нуля. Интересные технологии и ноу-хау!
Интервью [11]
Интервью с бизнесменами, предпринимателями и другими интересными людьми
Успешные люди [180]
Биографии и интересные факты из жизни успешных и богатых людей
Готовые бизнес-планы [75]
Сборник готовых бизнес-планов
Бизнес в Интернет [372]
Идеи интернет-бизнеса и его развития в интернете
Маркетинг и Реклама [309]
Сборник маркетинговых решений и идей рекламы
Менеджмент [56]
Статьи на темы управления и менеджмента
Инвестирование [166]
Статьи об инвестировании, все о пассивном доходе
Законодательство [50]
Юриспруденция, Законодательство, Суд, Иск и тд.
Развитие личности [112]
Статьи на темы развития навыков, способностей, ума, интеллекта, души
Здоровье и Красота [206]
Статьи на тему здоровья и красоты
Научные статьи [17]
Научно об экономике и финансах
РАБота, Карьера [113]
Статьи о РАБоте и о том как сделать карьеру
Юмор [34]
О бизнесе с улыбкой :-)
Статьи от Юрия Мороза [51]
Подборка статей Юрия Мороза (предприниматель с большим стажем). Лучшие материалы для обучения и развития!
Другое [2551]
Интересные статьи не подходящие под конкретную рубрику
От редакции [0]
Информация от редакции портала и журнала
$ Поиск по заголовкам
$ Бизнес Цитаты
Если вы мыслите ясно, вы и писать будете ясно, если ваша мысль ценна, будет ценно и ваше сочинение.
Джек Лондон
$ Анекдоты и Юмор
Про адреналин
Вчера прыгал с парашютом:
- И что?
- Что, что: Узнал, из какого места выделяется адреналин!
$ Друзья портала
Уникальные технологии для создания Своего Дела! Ваш доход не ограничен!
$ Счетчики материалов
Каталог статей: 6288
Дневник: 22410
Доска объявлений: 39289
Бизнес - Форум: 3154/4849
Тесты: 56
Гостевая книга: 346
Новости портала: 80
Каталог сайтов: 64
Комментарии на портале: 2387
$ Рейтинги и Топы
Находится в каталоге Апорт
Рейтинг@Mail.ru
BPOSD.RU Обратная связь: Форма
Мнение сайта не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей и других материалов
Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0