$
 [Добавить в избранное] [Сделать стартовой] Сегодня: Суббота, 25.02.2017 
Бизнес - Портал «Открой СВОЕ ДЕЛО»

Бизнес-портал «Открой Своё Дело»

Воображение важнее, чем знание.
Альберт Эйнштейн  [еще цитаты]
$ Меню сайта
$ Профиль пользователя
Добро пожаловать, Гость!
54.158.127.188
$ Счетчик пользователей
Зарегистрировавшихся
Всего: 6913
Новых за месяц: 34
Новых за неделю: 8
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них по полу
Мужчин: 5279
Женщин: 1632
$ Рассылки от портала
Бесплатная интернет-газета «Открой СВОЕ ДЕЛО»
В нашей рассылке Вы найдете идеи по созданию СВОЕГО ДЕЛА с нуля и получите советы от опытных предпринимателей!
Рассылки Subscribe.Ru
«Открой СВОЕ ДЕЛО»

«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»
Сильные мысли от успешных людей каждое утро в Вашем почтовом ящике!
Рассылки Subscribe.Ru
«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»

«Финансовая Грамотность»
Насколько богат ваш финансовый словарный запас? Изучайте по одному "богатому" слову в день и становитесь богатыми!
Рассылки Subscribe.Ru
«Финансовая Грамотность»
Главная » Каталог бизнес-статей » Другое

Натуральные соусы
На самом деле, в том или ином виде натуральные соусы подаются на каждом столе в мире, поскольку майонезом или кетчупом меню соусов не ограничивается. Соусы бывают холодными и горячими. В России распространены преимущественно горячие соусы на мучной основе с различными добавками(овощной поджаркой, молоком, сливками или томатной пастой), в то время как холодные соусы, приготовленные дома, не так популярны. Их приготовлению вполне можно поучиться у европейцев.

Стоит вспомнить один из самых популярных соусов - кетчуп, пришедший к нам из Германии(хотя истинное его происхождение неизвестно). Натуральный кетчуп в приготовлении очень трудоемкий, зато срок хранения у него достаточно большой, поэтому его вполне можно заготовить впрок или на продажу. Самое сложное - предварительная обработка томатов( их необходимо раздавить, избавить от кожицы и семян, а затем перетереть и как следует прокипятить). В кетчуп добавляются сахар, соль и другие специи по вкусу. Хранят кетчуп в стеклянных банках в темном месте.

Принято считать, что майонез появился во Франции. Срок хранения натурального майонеза - не более пяти дней, поэтому заготавливать впрок его не получится. Зато процедура его приготовления предельно проста. Основными компонентами являются растительное(подсолнечное или оливковое) масло, яичные желтки, уксус, соль и сахар по вкусу, также можно добавить горчицу и другие специи. Все компоненты, кроме масла, перемешиваются с помощью блендера, а масло аккуратно вливается в массу - так получается густой и вкусный майонех без консервантом. Стоит напомнить, что промышленный продукт плох не только ненужными добавками, но и тем, что в целях экономии там вместо желтков присутствует яичный порошок, а вместо подсолнечного масла вполне может применяться синтетическое пальмовое.

Соус Тартар также родом из Франции. Этот натуральный соус готовится из сваренного вкрутую яичного желтка, оливкового масла и нашинкованного зеленого лука с добавлением соли и специй. Такой соус можно приготовить на день, его подают к рыбе, мясным блюдам.

Еще один популярный холодный соус - итальянский песто. Его подают в ресторанах, однако можно вполне приготовить и дома. Ингредиентами для него являются базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, орехи, лимонный сок. Готовят песто в маленьких количествах - на один раз - с помощью ступки, поскольку этот соус полезен и вкусен только в свежем виде. Подается он к мясу, рыбе, спагетти.

Для приготовления большинства натуральных соусов не потребуются навороченные итальянские кухни или много времени. Надо сказать, рецептов натуральных соусов очень много, и отказавшись от промышленных соусов в пользу натуральных, вы значительно уменьшите вред здоровью. Это обусловлено тем, что промышленные производители добавляют в соусы консерванты для того, чтобы они могли долго храниться.
Источник: http://europrestige-nsk.ru
Категория: Другое | Добавил: Olga-Olga (25.11.2015) | Автор: Ольга Юрьевна
Просмотров: 174 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Институт Юрия Мороза
$ Категории бизнес-Статей
Идеи бизнеса [1985]
Сборник идей бизнеса, своего дела с нуля. Интересные технологии и ноу-хау!
Интервью [11]
Интервью с бизнесменами, предпринимателями и другими интересными людьми
Успешные люди [180]
Биографии и интересные факты из жизни успешных и богатых людей
Готовые бизнес-планы [75]
Сборник готовых бизнес-планов
Бизнес в Интернет [370]
Идеи интернет-бизнеса и его развития в интернете
Маркетинг и Реклама [309]
Сборник маркетинговых решений и идей рекламы
Менеджмент [56]
Статьи на темы управления и менеджмента
Инвестирование [168]
Статьи об инвестировании, все о пассивном доходе
Законодательство [51]
Юриспруденция, Законодательство, Суд, Иск и тд.
Развитие личности [112]
Статьи на темы развития навыков, способностей, ума, интеллекта, души
Здоровье и Красота [207]
Статьи на тему здоровья и красоты
Научные статьи [17]
Научно об экономике и финансах
РАБота, Карьера [113]
Статьи о РАБоте и о том как сделать карьеру
Юмор [34]
О бизнесе с улыбкой :-)
Статьи от Юрия Мороза [51]
Подборка статей Юрия Мороза (предприниматель с большим стажем). Лучшие материалы для обучения и развития!
Другое [2662]
Интересные статьи не подходящие под конкретную рубрику
От редакции [0]
Информация от редакции портала и журнала
$ Поиск по заголовкам
$ Бизнес Цитаты
Добиться успеха не означает, что Вы должны сделать что-либо исключительное. Это означает, что Вы должны делать то же, что и все, только исключительно хорошо.
Колин Тернер
$ Анекдоты и Юмор
Про качество
Вопросом о "яйце и курице" давно никого не запутать. А вы попробуйте ответить на вопрос: "Прострелит ли китайский автомат китайский бронежелет?"
$ Друзья портала
Уникальные технологии для создания Своего Дела! Ваш доход не ограничен!
$ Счетчики материалов
Каталог статей: 6401
Дневник: 22410
Доска объявлений: 41331
Бизнес - Форум: 2960/4677
Тесты: 56
Гостевая книга: 311
Новости портала: 80
Каталог сайтов: 82
Комментарии на портале: 2387
$ Рейтинги и Топы
Находится в каталоге Апорт
Рейтинг@Mail.ru
BPOSD.RU Обратная связь: Форма
Мнение сайта не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей и других материалов
Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0