Итальянскую пасту считают визитной карточкой страны-сапожка. Но далеко не все вникают в итальянскую кулинарию настолько, чтобы различать разные виды макаронных изделий. Одним из самых приятных на вид и удобных в приготовлении являются пенне.
Пенне – это короткие трубчатые макароны в форме перьев с ребристой поверхностью. Как и другие итальянские макароны, пенне готовятся до состояния «аль денте»: внутренность разрезанной макаронины однородна, но при этом она остается упругой и сохраняет питательные вещества. Не привыкшим такие макароны могут показаться слегка недоваренными… Разумеется, до состояния «аль денте» можно сварить только настоящие пенне из твердых сортов пшеницы.
На 100 г пенне необходимо взять 1 л воды. Кастрюлю с водой ставят на средний огонь и доводят до кипения, затем солят воду и выкладывают макароны в середину кастрюли. После того, как макароны заброшены, огонь усиливают до нового закипания, а затем снижают до прежнего среднего уровня. Варят пенне около 13 минут. Однако не стоит забывать, что и пенне также имеют много разновидностей, поэтому время варки зависит от размера макарон. Лучше следовать предписаниям производителя на упаковке.
После того, как пенне готовы, их откидывают на дуршлаг и оставляют ненадолго отдохнуть. Споласкивать их ни в коем случае нельзя – под влиянием собственной температуры они доходят до идеального состояния. Пенне, как и другие короткие макароны, подают с соусом, где есть кусочки овощей, мяса или рыбы.
Как видно, приобретать дорогостоящие итальянские кухни для приготовления правильных макарон не обязательно: достаточно просто сварить их, согласно технологии.
Источник: http://europrestige-nsk.ru/
|