Если вы понятия не имеете, что такое панини, то много потеряли. Панини, попросту говоря, является аналогом нашего горячего бутерброда и переводится с итальянского как «небольшая булочка». Приготовить панини, как и любой сэндвич, очень просто.
Традиционно панини готовится из чиабатты – итальянского белого хрустящего хлеба. Однако многие кулинары заменяют чиабатту простым багетом. Для приготовления одного панини вам потребуется два одинаковых куска хлеба, которые смазываются бальзамическим уксусом и горчицей. Согласно классическом рецепту, на один из ломтиков хлеба выкладываются ветчина, моцарелла и порезанные кружками помидор и перец. Получившийся бутерброд накрывается другим ломтиком хлеба.
Пока готовится сам бутерброд, на среднем огне должна разогреться сковорода. Ее смазывают оливковым маслом, затем выкладывают панини. Панини накрывают грузом(это может быть другая тяжелая скорода, кастрюля с водой или любой чистый и тяжелый предмет). Использовать для приготовления панини можно также специальный панини-гриль или сковороду с прессом для цыпленка табака, если что-то подобное в доме имеется. Обжаривается каждая сторона панини до золотистого цвета – обычно этот процесс занимает 3 минуты. Подают панини сразу после приготовления горячими.
Это классический рецепт панини. Существует множество других начинок для данного блюда. Вне зависимости от того, есть в вашем распоряжении итальянские кухни или бюджетные гарнитуры, приготовить панини на завтрак или в качестве аппетитной закуски всегда можно быстро и легко.
Источник: http://europrestige-nsk.ru/
|