$
 [Добавить в избранное] [Сделать стартовой] Сегодня: Вторник, 21.04.2015 
Бизнес - Портал «Открой СВОЕ ДЕЛО»

Бизнес-портал «Открой Своё Дело»

"Труд - это благороднейший исцелитель от всех недугов"
Н.А. Островский.  [еще цитаты]
$ Меню сайта
$ Профиль пользователя
Добро пожаловать, Гость!
207.241.229.149
$ Счетчик пользователей
Зарегистрировавшихся
Всего: 5573
Новых за месяц: 52
Новых за неделю: 10
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 0
Из них по полу
Мужчин: 4226
Женщин: 1346
$ Рассылки от портала
Бесплатная интернет-газета «Открой СВОЕ ДЕЛО»
В нашей рассылке Вы найдете идеи по созданию СВОЕГО ДЕЛА с нуля и получите советы от опытных предпринимателей!
Рассылки Subscribe.Ru
«Открой СВОЕ ДЕЛО»

«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»
Сильные мысли от успешных людей каждое утро в Вашем почтовом ящике!
Рассылки Subscribe.Ru
«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»

«Финансовая Грамотность»
Насколько богат ваш финансовый словарный запас? Изучайте по одному "богатому" слову в день и становитесь богатыми!
Рассылки Subscribe.Ru
«Финансовая Грамотность»
Главная » Каталог бизнес-статей » Здоровье и Красота

Пшеничная клетчатка: свойства и утилизация.
Источник: http://bioprodtorg.ru/features/5-gluten

Глютен, или клейковина - белок, заключающийся в пшенице, овсе, ячмене, ржи, кукурузе и во многих остальных зерновых культурах, исключение составляет гречка. Имеет индивидуальный аромат и цвет от темно-серого или желтого в зависимости от зерна из которого он выделен.

Клейковина, добавленная в муку, придает тесту эластичность, упругость, необходимую клейкость. Она продлевает срок хранения готового продукта, т.е. играет в роли консерванта. Глютен также добавляют в мясомолочные пищевые продукты: сосиски, колбасы, котлеты, пельмени, различные йогурты. Он делает лучше густоту и консистенцию пищевого продукта. Это также полный растительными белками питание, служит добавкой к кормам, бедных белком. Особую важность этот корм представляет для крупного рогатого скота, т.к. включает большое количество жира. Для молодых животных этот корм недостаточен, поскольку не обладает всеми необходимыми аминокислотами. Клейковина употребляется как основа жевательной резинки, и еще в косметических изделиях, таких как тушь для ресниц. В фармацевтической промышленности для таблетирования.

Наиболее распространенный вид глютена - это пшеничный (сухая пшеничная клейковина). Это водонерастворимый белок растительного происхождения, который при добавлении воды вздувается. Пшеничный глютен в последнее время получил самое широкое распределение во многих сферах пищевой индустрии. В первый раз пшеничная клейковина была получена из пшеничного ядра в Англии в 1845 году. На долю пшеничной клейковины приходится 90% всей изготавливаемой глютена во всем мире. В следствии того, что сухая клейковина (глютен) - это естественный продукт, на сегодняшний день не существует границ, ограничивающих ее утилизация в качестве добавки. Важно заметить применение глютена при производстве хлеба, в первую очередь, для больных диабетом.

Вторым по значения высокобелковым растительным сырьем после пшеничной клейковины является кукурузный глютен. По питательности глютен кукурузный стоит на втором месте после животных и растительных жиров.

Кукурузный глютен это порошок кремово-желтого цвета, приятного запаха, который получают в ходе обработки зерна кукурузы на крахмал и патоку. В кукурузном глютене содержится 60% сырого протеина, великое множество ценных аминокислот - метионина и цистеина. Значительной чертой кукурузного белка является существование линолевой кислоты, т.к. это положительно влияет на результативность скота. Глютен имеет богатый комплекс микроэлементов, витаминов - Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6. Главным достоинством кукурузного глютена для производителей яиц и мяса птицы является высокий уровень натурального пигмента ксантофилла, благодаря которому птица приобретает золотистый оттенок, а желток яиц - густой цвет. Отсюда следует, глютен кукурузный благодаря своей высокой питательной ценности обретает широкое употребление в изготовлении кормов.

Нынешний стиль жизни не всегда позволяет безупречно питаться, потреблять нужное долю здоровой клетчатки. Решить проблему поможет пшеничная клетчатка - её можно добавить в суп, борщ, соус, молоко, кефир …

Пшеничная клетчатка изготавливается из стеблей пшеницы и посему не содержит глютен. Она бесцветна, не имеет запаха и вкуса. Изготавливается в виде порошка. Первостепенными особенностями продукта являются жиросвязывающие способности. С помощью этого чудесного продукта можно понизить питательность питания, очистить стенки кишечника, улучшить обмен веществ… Ее можно применять при производстве фаршей, фрикаделек, колбасы, мясных консервов. Применяется пшеничная клетчатка в производстве йогуртов, плавленых сырков, творожных десертов.

Обращаем Ваше внимание, что компания БИОПРОДТОРГ работает на поставках глютена, а также пшеничной клетчатки и приглашает заинтересованные организации к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях.
Категория: Здоровье и Красота | Добавил: anfisazotova123 (13.09.2013) | Автор: Анфиса Зотова
Просмотров: 725 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
$ Открой свой бизнес
$ Рекомендуем!
$ Категории бизнес-Статей
Идеи бизнеса [1910]
Сборник идей бизнеса, своего дела с нуля. Интересные технологии и ноу-хау!
Интервью [11]
Интервью с бизнесменами, предпринимателями и другими интересными людьми
Успешные люди [179]
Биографии и интересные факты из жизни успешных и богатых людей
Готовые бизнес-планы [72]
Сборник готовых бизнес-планов
Бизнес в Интернет [367]
Идеи интернет-бизнеса и его развития в интернете
Маркетинг и Реклама [305]
Сборник маркетинговых решений и идей рекламы
Менеджмент [56]
Статьи на темы управления и менеджмента
Инвестирование [165]
Статьи об инвестировании, все о пассивном доходе
Законодательство [46]
Юриспруденция, Законодательство, Суд, Иск и тд.
Развитие личности [112]
Статьи на темы развития навыков, способностей, ума, интеллекта, души
Здоровье и Красота [198]
Статьи на тему здоровья и красоты
Научные статьи [16]
Научно об экономике и финансах
РАБота, Карьера [110]
Статьи о РАБоте и о том как сделать карьеру
Юмор [34]
О бизнесе с улыбкой :-)
Статьи от Юрия Мороза [51]
Подборка статей Юрия Мороза (предприниматель с большим стажем). Лучшие материалы для обучения и развития!
Другое [1787]
Интересные статьи не подходящие под конкретную рубрику
От редакции [2]
Информация от редакции портала и журнала
$ Поиск по заголовкам
$ Бизнес Цитаты
Все прекрасное прекрасно до тех пор, пока ты не обладаешь им.
Джек Лондон
$ Анекдоты и Юмор
Про семью
Финансовый гений – это человек, который умудряется зарабатывать больше, чем успевает тратить его семья.
$ Друзья портала
Уникальные технологии для создания Своего Дела! Ваш доход не ограничен!
$ Счетчики материалов
Каталог статей: 5421
Дневник: 22410
Доска объявлений: 26451
Бизнес - Форум: 3011/4526
Тесты: 56
Гостевая книга: 436
Новости портала: 80
Каталог сайтов: 80000
Комментарии на портале: 2433
$ Рейтинги и Топы
Находится в каталоге Апорт
BPOSD.RU Обратная связь: Форма
Мнение сайта не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей и других материалов
Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0