Посетителям питейных заведений знакомо огорчение от нерасторопности официантов и барменов, которым не всегда удается обслуживать клиентов со скоростью мысли. Устранить эту проблему и повысить продажи пива поможет решение от компании Table Tap (США). Система под названием TableTender, не дожидаясь официанта, снабдит жаждущего ледяным пивом из крана, расположенного прямо на вашем столике.
Столы заведения снабжаются одним или несколькими пивными кранами, и клиенты самостоятельно, не отвлекаясь от разговора с друзьями или телеэкрана, где вот-вот будет гол, наполняют опустевшие кружки. По охлаждаемым трубопроводам, расположенным в полу или стенах, пиво из бочек, спрятанных на складе-холодильнике, поступает к столикам. Системой управляет компьютерная программа, которая позволяет бармену контролировать расход выпивки посетителями, а управляющему баром – анализировать продажи пива в разные периоды времени на каждом столе. Чтобы посетители имели представление о размерах будущего счета, предусмотрен экран со счетчиком выпитого пива.
Плюсы TableTender для клиентов:
-
не надо «ловить» официанта для заказа и затем ждать его;
-
пиво всегда льется холодным;
-
можно наполнять бокал в темпе, удобном вам;
-
перед глазами всегда дисплей со счетчиком выпитого.
Плюсы для хозяина бара:
-
уменьшается потребность в официантах;
-
высока вероятность роста продаж пива, так как персональный пивной кран – это верный маркетинговый ход по
-
приближению продукта к потребителю, устоять перед которым смогут немногие.
Система TableTender доступна сегодня на рынках США и Великобритании. Компания-разработчик готова спроектировать систему для конкретного помещения, смонтировать ее и выполнять техническое обслуживание.
P.S. Ресторан с подобной системой нашелся и в Москве. Зовется «Пятый океан».
Источник: http://coolidea.ru
|