Организация бизнеса по доставке суши и ролов - Идеи бизнеса - Каталог бизнес-Статей - Бизнес - Портал «Открой СВОЕ ДЕЛО»
$
 [Добавить в избранное] [Сделать стартовой] Сегодня: Воскресенье, 31.05.2009 
Бизнес - Портал «Открой СВОЕ ДЕЛО»

Бизнес - Портал «Открой СВОЕ ДЕЛО»

Однажды Чжуан Чжоу приснилось, что он бабочка. Он весело порхал, был счастлив и не знал, что он - Чжоу. А проснувшись внезапно, даже удивился, что он - Чжоу. И не знал уже: Чжоу ли снилось, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжоу. Ведь бабочка и Чжоу - совсем не одно и то же. Или это то, что называют превращением?
Чжуан-цзы  [еще цитаты]
КИБЕРСАНТ-ИНВЕСТОР
$ Меню сайта
$ Наши сайты (поддомены)
$ Профиль пользователя
Добро пожаловать, Гость!
67.202.59.141
$ Счетчик пользователей
Зарегистрировавшихся
Всего: 1133
Новых за месяц: 89
Новых за неделю: 4
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 0
Из них по полу
Мужчин: 934
Женщин: 199
$ Рассылки от портала
Бесплатная интернет-газета «Открой СВОЕ ДЕЛО»
В нашей рассылке Вы найдете идеи по созданию СВОЕГО ДЕЛА с нуля и получите советы от опытных предпринимателей!
Рассылки Subscribe.Ru
«Открой СВОЕ ДЕЛО»
$ Наш вопрос, Ваш ответ!
Пользуетесь ли Вы страхованием жизни, здоровья, имущества?
Всего ответов: 46
$ Мир Самоделок
Полезные и интересные вещи своими руками

Главная » Каталог бизнес-Статей » Идеи бизнеса

Организация бизнеса по доставке суши и ролов
В большинстве городов России недавно наблюдался или наблюдается суши-бум. Возникает огромное количество маленьких баров, которые предлагают доставку суши на дом. И даже существующие рестораны перепрофилируют свой бизнес в область японской кухни. Секрет этих изменений прост — бизнес привлекателен за счет малых вложений при высокой рентабельности.
 
Немного истории
 
История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.
 
Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.
 
В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.
 
Современные суши
 
В современности суши и ролы не изменились и представляют из себя — рис, прессованные водоросли «нори» и начинку. При правильном подборе ингредиентов приготовление суши занимает несколько минут, а себестоимость составит 3–4 рубля. При этом, конечная стоимость для потребителя будет от 40 рублей. 1000% прибыли, естественно без вычета текущих расходов.
 
Текущие расходы
 
Суши как еда относятся к холодным закускам, поэтому и кухня по оборудованию получается очень простой, так как основной процесс приготовления блюд заключается в правильной нарезке готовых ингредиентов. Т. е. кухонный минимум это — профессиональная рисоварка (её можно заменить обычной плитой и кастрюлей), суши-кейса (специальная витрина, которая защищает суши от заветривания, но если готовить суши и ролы сразу под заказ, то можно обойтись и без суши-кейса), термосы для хранения приготовленного риса, холодильное оборудование и мелкий кухонный инвентарь. Т. е. первоначальные затраты составят не более 2 тыс. у.е. на оборудование. Можно также сэкономить на холодильниках, так как их бесплатно могут предоставить поставщики морепродуктов.
 
В качестве персонала вам потребуется 3–4 человека: главный специалист — повар-сушист, работник кухни (он будет формировать готовую продукцию и помогать повару), водитель и оператор по приему заказов. Готовка суши простая процедура и научиться их готовить может любой человек, который способен приготовить себе обед, поэтому вы сами можете научиться готовить суши и заменить собой повара. В Интернете огромное множество самоучителей и существуют сайты, которые предоставляют новые рецепты суши. Если не хотите готовить, то приготовьтесь платить повару от 20 тыс. рублей в месяц. Остальным сотрудникам з/п составит 10–15 тыс. рублей. Постарайтесь найти водителя с личным автомобилем, так вы сэкономите на обслуживании автомобиля и сможете платить лишь по факту сделки (платить на руки водителю 50–100 рублей за одну доставку и не платить з/п).
 
Помещение может быть любым (где возможна готовка продукции), так как вы не собираетесь обслуживать людей у себя, а всего лишь будете доставлять суши на дом. Поэтому вполне подойдёт недорогое помещение под кухню в спальном районе — лучшая площадь 30–40 кв.м. При выборе помещения учтите возможность оптимальной доставки и близость основных магистралей города или объездных дорог (которые в час пик помогут избежать пробок). Аренда такого помещения составит не более 32 тыс. рублей в месяц.
 
Итого для открытия такого бизнеса вам потребуется всего около 170 тыс. рублей. При правильной организации бизнеса эти затраты окупятся за полгода. А прибыль вашего бизнеса может составлять до 10 тыс. у.е. в месяц.
 
Маркетинг и концепция вашего заведения по доставке суши полностью зависят от вас. Изучите конкурентов, найдите оптимальные варианты заказов, придумайте какие-то новые блюда и виды суши и продвигайте их на рынке. Самое главное не экономить на продуктах, так как информация о качестве передаётся по сарафанному радио и никакая реклама не оставит это.
 
Конкуренция
 
Конкуренция на рынке есть и её присутствие полезно. Она является показателем заполнения ниши. Пока открываются все новые суши-бары, возникают новые службы по доставки суши, которые являются отдельными и не представляют собой больших сетей, все это свидетельствует о незаполненности рынка. Владельцы рискуют, открывают новые заведения и в итоге остаются на рынке, это означает, что рынок свободен и вам есть на нем место.
Источник: http://www.hobiz.ru
Категория: Идеи бизнеса | Добавил: Deryabin (06.04.2009)
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
$ Категории бизнес-Статей
Идеи бизнеса [1633]
Сборник идей бизнеса, своего дела с нуля. Интересные технологии и ноу-хау!
Интервью [9]
Интервью с бизнесменами, предпринимателями и другими интересными людьми
Успешные люди [154]
Биографии и интересные факты из жизни успешных и богатых людей
Готовые бизнес-планы [68]
Сборник готовых бизнес-планов
Бизнес в Интернет [306]
Идеи интернет-бизнеса и его развития в интернете
Маркетинг и Реклама [272]
Сборник маркетинговых решений и идей рекламы
Менеджмент [37]
Статьи на темы управления и менеджмента
Инвестирование [144]
Статьи об инвестировании, все о пассивном доходе
Законодательство [28]
Юриспруденция, Законодательство, Суд, Иск и тд.
Развитие личности [87]
Статьи на темы развития навыков, способностей, ума, интеллекта, души
Здоровье и Красота [140]
Статьи на тему здоровья и красоты
Научные статьи [9]
Научно об экономике и финансах
РАБота, Карьера [92]
Статьи о РАБоте и о том как сделать карьеру
Юмор [29]
О бизнесе с улыбкой :-)
Статьи от Юрия Мороза [51]
Подборка статей Юрия Мороза (предприниматель с большим стажем). Лучшие материалы для обучения и развития!
Другое [575]
Интересные статьи не подходящие под конкретную рубрику
От редакции [2]
Информация от редакции портала и журнала
$ Поиск по заголовкам
$ Бизнес Цитаты
"Человек с новой идеей - всего лишь чудак, пока его идея не победит"
Марк Твен
$ Анекдоты и Юмор
Про работу
- В понедельник я всегда чувствую себя Робинзоном Крузо.
- Это как?
- Очень скучаю по Пятнице!
$ Наш бесплатный Журнал
$ Наши Партнерки
$ Реклама (а куда без неё)
$ Друзья портала
Уникальные технологии для создания Своего Дела! Ваш доход не ограничен!

SAMODELKI: полезные и интересные вещи своими руками
$ Счетчики материалов
Каталог статей: 3636
Библиотека: 17
Дневник: 9103
Доска объявлений: 1926
Бизнес - Форум: 307/428
Тесты: 56
Гостевая книга: 346
Новости портала: 73
Каталог сайтов: 468
Комментарии на портале: 557
$ Рейтинги и Топы
Rambler's Top100
$ VIP Объявления по теме «Бизнес для Бизнеса» - это действительно выгодные предложения!
BPOSD.RU Copyright © 2006 - 2009. Все права защищены. Хозяин портала: Юрий Дерябин
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей и других материалов
Разрешается свободная перепечатка материалов сайта в интернете, при обязательном указании активной ссылки на наш портал: http://bposd.ru
Если материал заимствованный, то необходимо указать автора и ссылку на первоисточник.
Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0