$
 [Добавить в избранное] [Сделать стартовой] Сегодня: $WDAY$, $DATE$ 
Бизнес - Портал «Открой СВОЕ ДЕЛО»

Бизнес - Портал «Открой СВОЕ ДЕЛО»

Когда-то экономистов спрашивали: "Если вы такие умные, то почему вы такие бедные?" А теперь мы можем спросить: "Оказалось, вы не такие уж умные. Почему же вы такие богатые?"
Эдгар Фидлер  [еще цитаты]
$ Меню сайта
$ Рассылки от портала
Бесплатная интернет-газета «Открой СВОЕ ДЕЛО»
В нашей рассылке Вы найдете идеи по созданию СВОЕГО ДЕЛА с нуля и получите советы от опытных предпринимателей!
Рассылки Subscribe.Ru
«Открой СВОЕ ДЕЛО»

«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»
Сильные мысли от успешных людей каждое утро в Вашем почтовом ящике!
Рассылки Subscribe.Ru
«КРУПИЦЫ ИСТИНЫ»

«Финансовая Грамотность»
Насколько богат ваш финансовый словарный запас? Изучайте по одному "богатому" слову в день и становитесь богатыми!
Рассылки Subscribe.Ru
«Финансовая Грамотность»
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: цемент расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Безопасность, связь и коммуникации :: Средства связи :: Изменение операционных показателей деятельности европейских операторов связи за период 2001 – 2006 гг.
Название отчёта: Изменение операционных показателей деятельности европейских операторов связи за период 2001 – 2006 гг.
Дата выхода: 28 Февраля 2008
География: Европа
Период: 2006-2008 гг.
Количество страниц: 46
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 35 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В отчете описываются подходы зарубежных операторов к трансформации организационных структур своих компаний с целью организации эффективных продаж услуг и сокращения операционных расходов. Основное внимание уделяется анализу действий операторов связи в части оптимизации персонала, реструктуризации операционных затрат, автоматизации различных производственных операций.

Показана динамика изменений различных показателей эффективности трансформации. Отчет может быть использован в качестве справочника, содержащего различные ключевые показатели для оценки эффективности операционной деятельности российских компаний – операторов связи.

Отчет содержит пять основных разделов


В первом разделе приводятся комментарии к исходным данным. Объясняется, что анализу подлежали только традиционные операторы, для которых рассматриваемые в отчете задачи являются наиболее актуальными вследствие наличия сети связи большого масштаба и унаследованной инфраструктуры, в том числе аналоговой.


Во втором разделе описываются основные фазы трансформации организационных структур операторских компаний - переход от инфраструктурно-ориентированных к сервисно-ориентированным компаниям. Описываются примеры организации деятельности зарубежных компаний на разных фазах.


В третьем разделе описываются методы трансформации операторских компаний. Поскольку реструктуризация сопровождается оптимизацией персонала, операторы связи разрабатывают различные программы, позволяющие избежать массовых сокращений или снизить их социальные последствия. В разделе описываются такие программы как досрочный выход на пенсию, создание банка вакансий, переобучение персонала, вывод активов на аутсорсинг и пр.
Кроме этого в разделе приводятся данные по реструктуризации крупнейших зарубежных операторов связи – планы по изменению численности персонала, проекты по передаче операторами связи в аутсорсинг функций обслуживания сетей связи производителям оборудования и пр.


В четвертом разделе рассматриваются результаты трансформации телекоммуникационных компаний. Приводятся результаты финансово-хозяйственной деятельности компаний за период 2001-2006 гг.


В пятом разделе описываются примеры реструктуризации крупнейших зарубежных операторов связи - France Telecom, Deutsche Telekom, Lietuvos Telekomas, FastWeb, Swisscom. Для всех операторов приводятся цели реструктуризации, основные мероприятия, достигнутые результаты.

Источники информации: данные финансовой и годовой отчетности зарубежных операторов связи, отраслевые зарубежные СМИ, пресс-релизы зарубежных отраслевых компаний и др.


Выдержки из текста:
" Первая фаза существования операторов связи является традиционной, обусловленной историческими причинами (в частности, монополией) и наиболее распространена среди европейских операторских компаний. Данная фаза предусматривает, что операторские компании автономно работают в различных сегментах рынка – фиксированная связь, подвижная связь, Интернет (рис.2.1). Управляющая компания обеспечивает, преимущественно, только управление финансовыми потоками и привлечение инвестиций. Основным признаком данной фазы является приоритет развития сетевой инфраструктуры перед продажами услуг связи…"

" Одной из проблем, возникающих во время проведения реструктуризации, является отсутствие подготовленных работников, способных эффективно работать в сложившейся обстановке. Для решения данной проблемы в компаниях создаются специальные программы обучения кадрового состава, направленные на повышение квалификации работников и увеличение производительности труда. "

" В табл. 4.3 приведены результаты финансовой деятельности европейских операторов связи. Из таблицы следует, что доход большинства операторов сокращается. У операторов, деятельность которых характеризуется ростом доходов (British Telecom, Telecom Italia, KPN, Belgacom и др.), наблюдается опережающий рост операционных расходов и снижение прибыльности. Вероятно, это объясняется высокими затратами на разработку и организацию предоставления новых услуг. "

"Наибольшие темпы снижения доходности наблюдаются у операторов – лидеров, что связано с большими, чем у других групп операторов, потерями абонентской базы. В то же время в 2006 г. у данной группы отмечается незначительный рост дохода, обусловленный улучшением показателей оператора British Telecom. Рост дохода у оператора British Telecom связан со значительным снижением тарифов на услуги телефонной связи на 30% в июле 2007 г. и последующим ростом объема телефонного трафика."

"Показатель числа линий на работника компании – оператора связи является одним из важнейших показателей для оценки эффективности трудовых ресурсов. В табл. 4.13 представлена информация по данному показателю для европейских операторов связи. Из представленных данных видно, что по увеличению значения данного показателя наибольших успехов добились операторы стран новой Европы. Это связано с окончанием процесса цифровизации сетей связи, позволившим провести значительные сокращения персонала."

" France Telecom …Реструктуризация коммерческих служб заключалась в создании единой автоматизированной системы расчетов, централизации CRM и Call-центров, а также расширения квалификационных требований к персоналу абонентских служб. Новые квалификационные требования учитывали, что обслуживающий персонал должен в равной степени знать и объяснить пользователю, как коммерческие, так и технические особенности услуг связи. Реструктуризация технических служб заключалась в сокращении персонала и организации мероприятий по обеспечению подготовки новых специалистов для работы в соответствии с требованиями компании. "

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение
    1. Комментарии к исходным данным


    2. Подходы к трансформации операторских компаний


    3. Методы трансформации операторских компаний
     3.1 Общие положения
     3.2 Досрочный выход на пенсию
     3.3 Создание банка вакансий
     3.4 Обучение персонала
     3.5 Отделение активов


    4 Результаты трансформации
     4.1 Анализ изменения численности абонентской базы
     4.2 Анализ доходов и расходов операторов связи
     4.3 Структура операционных расходов
     4.4 Анализ затрат на персонал
     4.5 Заработная плата


    5. Приложение – Примеры реструктуризаций в телекоммуникационных компаниях
     5.1 Реструктуризация компании France Telecom
     5.2 Реструктуризация компании Deutsche Telekom
     5.3 Реструктуризация компании Lietuvos Telekomas
     5.4 Реструктуризация компании FastWeb
     5.5 Реструктуризация компании Swisscom

Перечень приложений

Перечень рисунков
Рис. 2.1 – Организационная структура инфраструктурно-ориентированной операторской компании (фаза 1)
Рис. 2.2 – Организационная структура клиенто-ориентированной операторской компании (фаза 2)
Рис. 2.3 - Организационная структура сервисно-ориентированной операторской компании (фаза 3)
Рис. 3.1 – Количество сокращенных рабочих мест в зависимости от формы реструктуризации за период с октября 2006 г. по сентябрь 2007 г.
Рис. 4.1 – Динамика изменения числа линий, обслуживаемых европейскими операторами связи в 2001-2006 г.
Рис. 4.2 – Динамика изменения доходов европейских операторов связи в 2001-2006 гг.
Рис. 4.3 – Динамика изменения показателя прибыли EBITDA европейских операторов связи в 2001-2006 гг.
Рис. 4.4 – Соотношение показателя EBITDA к доходам европейских операторов связи в 2006 г.
Рис. 4.5 – Динамика показателя EBITDA/Доход для европейских операторов связи за 2001-2006 гг.
Рис. 4.6 – Изменение заработной платы работников операторов связи по группам операторов за 2001-2006 гг.
Рис. 4.7 – Уровень заработной платы у европейских операторов связи в 2006 г.
Рис. 4.8 – Изменение числа обслуживаемых линий на сотрудника оператора связи по группам операторов за 2001-2006 гг.
Рис. 4.9 – Изменение численности персонала в 2001-2006 гг.
Рис. 4.10 – Сравнение европейских операторов связи по числу линий, обслуживаемых одним работником компании в 2006 г.
Рис. 5.1 – Динамика изменения численности персонала компании France Telecom в период с 1998 по 2006 гг.
Рис. 5.2 – Динамика изменения численности персонала компании Lietuvos Telekomas в период с 1998 по 2006 гг.
Рис. 5.3 – Организационная структура компании Swisscom Ltd.


Перечень таблиц
Таблица 3.1 – Данные по реструктуризации телекоммуникационных компаний
Таблица 3.2 – Проекты по передаче операторами связи в аутсорсинг функций обслуживания сетей связи производителям оборудования в 2007 году
Таблица 4.1 – Число линий связи, обслуживаемых европейскими операторами связи в 2001-2006 гг.
Таблица 4.2 – Сокращение абонентской базы разных групп операторов за 2001-2006 гг.
Таблица 4.3 – Доходы, расходы и прибыль европейских операторов связи за 2001-2006гг.
Таблица 4.4 – Динамика показателя EBITDA/доход для европейских операторов связи за 2001-2006 гг.
Таблица 4.5 – Операционные расходы за период деятельности операторов связи с 2002 по 2006 годы
Таблица 4.6 – Изменения и причины изменения показателей операционных расходов европейских операторов связи за 2004-2006 гг.
Таблица 4.7 – Структура операционных расходов европейских операторов связи за период 2002-2006 гг.
Таблица 4.8 – Изменение показателей по численности персонала и затратам, связанным с ним, за 2001-2006 гг.
Таблица 4.9 – Доля затрат на персонал в операционных расходах европейских операторов связи в 2006 г.
Таблица 4.10 – Сравнение стратегий операторов - лидеров
Таблица 4.11 – Изменение заработной платы работников европейских операторов связи в 2001-2006 гг.
Таблица 4.12 – Изменение заработной платы работников операторов связи по группам операторов за 2001-2006 гг.
Таблица 4.13 – Число обслуживаемых линий на одного сотрудника оператора связи за 2001-2006 гг.
Таблица 4.14 – Среднее число линий на работника по группам операторов в 2006 г


Исследования по теме


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования
INFOLine Developer Russia ТОП-100. Итоги 2011 года и тенденции до 2015 года. Краткая версия
В 2007 году аналитические продукты информационного агентства "INFOLine" были по достоинству оценены ведущими европейскими компаниями. Агентство "INFOLine" было принято в единую ассоциацию консалтинговых и маркетинговых Агентств мира "ESOMAR". В соответствии с правилами ассоциации все продукты агентства "INFOLine" сертифицируются по общеевропейским стандартам, что гарантирует нашим клиентам получение качественного продукта и постпродажного обслуживания посредством проведения дополнительных консультаций по запросу заказчиков. Исследование Информация об агентстве "INFOLine" Информационное агентство "INFOLine" было создано в 1999 году для оказания информационно-консалтинговых услуг коммерческим организациям. Осуществляет на постоянной основе информационную поддержку более 1000 компаний России и мира. Агентство "INFOLine" ежедневно проводит мониторинг публикации в более 5000 СМИ и ежедневно ведет аналитическую работу по 80 тематикам экономики РФ. Начиная с 2003 года агентство "INFOLine" по заказу клиентов и по собственной инициативе проводит различные кабинетные исследования рынков. При подготовке маркетингового исследования специалисты агентства используют уникальное информационное обеспечение и опираются на многолетний опыт работы с различными новостными потоками. Исследования и пер…
Бытовые, коммунальные и промышленные счетчики воды
ООО «БСК» | Данный документ является интеллектуальной собственностью ООО «БСК» и предназначен исключительно для ознакомления Заказчика. Любое распространение документа третьим лицам запрещено. Заказчик: Дата оформления заявки: Контактное лицо: Департамент маркетинговых исследований ООО «БизнесСервисКонсалтинг» Маркетинговое исследование на тему: «Бытовые, коммунальные и промышленные счетчики воды» 1 мая 2012 года Данное маркетинговое исследование составлено Департаментом маркетинговых исследований ООО «БизнесСервисКонсалтинг», источниками информации являются компании производители и информаторы, которые, по мнению ООО «БизнесСервисКонсалтинг» являются наиболее надежными. 35ООО «БСК» | Данный документ является интеллектуальной собственностью ООО «БСК» и предназначен исключительно для ознакомления Заказчика. Любое распространение документа третьим лицам запрещено. Актуальность настоящего маркетингового исследования обусловлена быстрым истощением энергоресурсов, а также повышением интереса населения РФ к энергосбережению и ресурсосбережению. Энерго- и ресурсосбережение является одной из самых серьезных задач XXI века. От результатов решения этой проблемы зависит место нашего общества в ря…
Маркетинговое исследование «Анализ мирового и российского рынка сахара 2008-2011 гг. Перспективы развития до 2014 г.»
Отчет маркетингового исследования «Анализ мирового и АННОТАЦИЯ Описание отчета Маркетинговое исследование представляет комплексный анализ мирового и российского рынка сахара. В исследовании представлены основные параметры мирового рынка сахара: баланс производства и потребления объемы производства и потребления сахара по странам мощности основных мировых производителей сахара мировой импорт и экспорт сахара мониторинг мировых цен на сахар, прогноз динамики цен до 2020 года Анализ российского рынка сахара включает следующие параметры: динамика, объем, структура рынка доля импорта и доли основных предприятий на рынке объем, динамика, структура и география производства, загрузка мощностей анализ импортно-экспортных операций отражает реальный объем поставок с учетом Белоруссии и Казахстана конкурентный анализ объем, динамика, структура потребления по отраслям баланс спроса и предложения. Отдельная глава посвящена анализу сырьевой базы. В рамках исследования проведен подробный анализ дистрибуции на рынке: основные сахоропроизводящие регионы и регионы вывоза сахара (объем, динамика и структура) анализ регионов РФ, закупающих сахар (объем, динамика и структура) анализ внутренних поставок сахара по производителям, отправителям, а также компаниям-покупателям сахара Конкурентный анал…
Билет на форум «INFOLine&Retailer Russia TOP-100 DAY 2012»
INFOLine&Retailer Russia TOP-100 DAY ежегодная встреча топ-менеджеров первой сотни розничных сетей России 6 июня 2012, среда, Lotte Hotel Moscow 5* Смотрите прямо сейчас INFOLINE&RETAILER RUSSIA TOP-100 DAY 2011 "Приветствую вас на этом Форуме! Я считаю, что Издательский дом Retailer и INFOLine делают великолепную работу, обобщая информацию о рынке, о компаниях. Ведь все это очень нестабильно. Когда в 1962 году Сэм Уолтон открыл первый магазин, уже существовали гигантские сети, и если бы им тогда сказали, что придет какой-то человек из Арканзаса и они будут на его фоне незаметными, никто бы не поверил. А я искренне верю, что сегодня какой-то российский Уолтон, может быть, открывает свой первый магазин, и пройдет 10-15 лет, а нынешние монстры могут оказаться совсем небольшими животными по сравнению с тем, что будет. Те, кто наверху, должны становиться еще лучше, потому что дыхание догоняющих все ближе и ближе, а у тех, кто еще не на вершине пьедестала, есть все возможности, чтобы туда попасть. Удачной нам всем работы, я имею ввиду не только сегодняшний Форум, но и в бизнесе". Лев Хасис, фрагмент выступления на INFOLine&Retailer Russia TOP-100 DAY 2011, Lotte Hotel Moscow, 9 июня 2011 Год 2012 : “Уважаемые академики товарного изобилия, я с гордостью представляю ва…
Крупнейшие российские компании в социальных медиа (мониторинг). Апрель-май 2012
Данный отчет был подготовлен аналитическо-исследовательской компанией QuantResearch исключительно в целях информирования. Содержащиеся в нем данные были получены из источников, которые, по мнению QuantResearch, являются надежными, однако QuantResearch не гарантирует точности и полноты информации для любых целей. Информация, предоставленная в этом отчете, не должна быть истолкована, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все мнения и оценки, содержащиеся в настоящем материале, отражают мнение авторов на день публикации и подлежат изменению без предупреждения. Компания QuantResearch не несет ответственность за какие-либо убытки или ущерб, возникшие в результате использования любой третьей стороной информации, содержащейся в настоящем отчете, включая опубликованные мнения или заключения, а также за последствия, вызванные неполнотой представленной информации. Дополнительная информация предоставляется по запросу.

Введение.

В данном обзоре представлены основные показатели деятельности крупнейших российских компаний в социальных медиа. Обзор построен на данных ежемесячного мониторинга деятельности компаний в социальных медиа и содержит информацию о более чем 150-ти крупнейших российских компаний по данным рейтингового агентства Эксперт-…
$ Рекомендуем!
$ Друзья портала
Уникальные технологии для создания Своего Дела! Ваш доход не ограничен!
$ Рейтинги и Топы
Находится в каталоге Апорт
BPOSD.RU Обратная связь: Форма
Мнение сайта не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей и других материалов
Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2